Tiramisu mit Himbeeren für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
Orange (unbehandelt, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst)
g g Himbeergelee
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Löffelbiskuits
g g Zucker
Vanilleschote (in Stücken (1 cm))
g g Mascarpone (z.B. von Galbani)
g g Magerquark
g g Haselnusskrokant
Außerdem: rechteckige Form für 1 l (22x12x7 cm)
Zubereitung
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60 g Orangensaft und Himbeergelee in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
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Himbeeren zugeben und 1 Min./80 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus auftauen lassen.
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Löffelbiskuits in eine Form (ca. 22 x 12 x 7 cm) legen. Himbeeren mit dem Sud darüber verteilen und 1 Stunde abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
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Zucker, Orangenschale und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Mascarpone, Quark und 20 g Orangensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
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Mascarpone-Creme auf die Himbeeren streichen und 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit Krokant bestreuen und servieren.