Tiramisu mit Himbeeren für Thermomix ®

Tiramisu mit Himbeeren für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Der kleine Italiener hat Sonne getankt. Die Biskuits sind mit Orangensaft getränkt und Krokant bringt Biss.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Orange (unbehandelt, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst)

g g Himbeergelee

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

g g Löffelbiskuits

g g Zucker

Vanilleschote (in Stücken (1 cm))

g g Mascarpone (z.B. von Galbani)

g g Magerquark

g g Haselnusskrokant

Außerdem: rechteckige Form für 1 l (22x12x7 cm)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 60 g Orangensaft und Himbeergelee in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
  2. Himbeeren zugeben und 1 Min./80 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus auftauen lassen.
  3. Löffelbiskuits in eine Form (ca. 22 x 12 x 7 cm) legen. Himbeeren mit dem Sud darüber verteilen und 1 Stunde abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Zucker, Orangenschale und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Mascarpone, Quark und 20 g Orangensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
  6. Mascarpone-Creme auf die Himbeeren streichen und 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit Krokant bestreuen und servieren.