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Tiramisu mit Himbeeren für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Tiramisu mit Himbeeren für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Der kleine Italiener hat Sonne getankt. Die Biskuits sind mit Orangensaft getränkt und Krokant bringt Biss.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Orange (unbehandelt, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst)

150

g g Himbeergelee

300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

100

g g Löffelbiskuits

30

g g Zucker

0.5

Vanilleschote (in Stücken (1 cm))

250

g g Mascarpone (z.B. von Galbani)

250

g g Magerquark

40

g g Haselnusskrokant

Außerdem: rechteckige Form für 1 l (22x12x7 cm)


Zubereitung

  1. 60 g Orangensaft und Himbeergelee in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
  2. Himbeeren zugeben und 1 Min./80 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus auftauen lassen.
  3. Löffelbiskuits in eine Form (ca. 22 x 12 x 7 cm) legen. Himbeeren mit dem Sud darüber verteilen und 1 Stunde abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Zucker, Orangenschale und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Mascarpone, Quark und 20 g Orangensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
  6. Mascarpone-Creme auf die Himbeeren streichen und 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit Krokant bestreuen und servieren.