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Blitz-Cassata für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Blitz-Cassata für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Siziliens Schichttorte für Eilige. Ricotta-Creme mit Pistazien, Schoko und Amarenakirschen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Pistazien (ungesalzen, ungeschält)

40

g g Zartbitterschokolade (in Stücken)

500

g g Ricotta

2

El El Vanillezucker

1

Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, fein abgerieben)

50

g g Amarenakirschen (gewürfelt)

8

El El Maraschinolikör (oder Kirschwasser)

6

Löffelbiskuits (quer halbiert)

5

El El Amarenakirschensud

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Zubereitung

  1. Pistazien in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Durch den Gareinsatz in einen tiefen Teller sieben. Grobe Pistazienstücke separat umfüllen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Durch den Gareinsatz in einen tiefen Teller sieben. Grobe Schoko-Stücke zu den groben Pistazienstücken geben.
  3. Ricotta, Vanillezucker, Zitronenschale und grobe Pistazien-Schoko-Stücke in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren. Creme in vier Dessertschalen verteilen, mit Pistazien-Schokoladen-Pulver bestreuen und Amarenakirschen darauf verteilen.
  4. Maraschinolikör in einen tiefen Teller geben. Löffelbiskuits sehr kurz im Likör wenden und in die Ricotta-Creme stecken. Mit Amarenakirschsud beträufeln und sofort servieren.