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Blitz-Cassata für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Blitz-Cassata für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Siziliens Schichttorte für Eilige. Ricotta-Creme mit Pistazien, Schoko und Amarenakirschen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Pistazien (ungesalzen, ungeschält)

g g Zartbitterschokolade (in Stücken)

g g Ricotta

El El Vanillezucker

Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, fein abgerieben)

g g Amarenakirschen (gewürfelt)

El El Maraschinolikör (oder Kirschwasser)

Löffelbiskuits (quer halbiert)

El El Amarenakirschensud

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pistazien in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Durch den Gareinsatz in einen tiefen Teller sieben. Grobe Pistazienstücke separat umfüllen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Durch den Gareinsatz in einen tiefen Teller sieben. Grobe Schoko-Stücke zu den groben Pistazienstücken geben.
  3. Ricotta, Vanillezucker, Zitronenschale und grobe Pistazien-Schoko-Stücke in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren. Creme in vier Dessertschalen verteilen, mit Pistazien-Schokoladen-Pulver bestreuen und Amarenakirschen darauf verteilen.
  4. Maraschinolikör in einen tiefen Teller geben. Löffelbiskuits sehr kurz im Likör wenden und in die Ricotta-Creme stecken. Mit Amarenakirschsud beträufeln und sofort servieren.