Auberginen-Parmigiana für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan (in Stücken)
Brötchen (vom Vortag (30 g))
g g Büffelmozzarella (2 Kugeln, gut abgetropft)
Auberginen (à ca. 300 g)
Tl Tl Salz
Schalotten (halbiert)
Stängel Stängel Oregano (abgezupft)
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
Peperoni (rot, entkernt)
g g Olivenöl (und etwas mehr zum Einfetten)
Dose Dosen Tomaten (stückig, à 425 g)
g g Wasser
Tl Tl Zucker
Prise Prisen Pfeffer
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
g g Weißweinessig
g g Rauke
Zubereitung
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Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Mozzarella in den Mixtopf geben, Turbo/1 Sek./1 mal ( Deckel verriegeln /Turbo/1 Sek./1 mal) zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben im Varoma-Behälter und auf dem Einlegeboden verteilen. Auberginen mit 1⁄2 TL Salz bestreuen, Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
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2 Schalotten, Oregano, Thymian und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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30 g Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min./120 °C/Stufe 1 (2 Min./Varoma/ Stufe 1) dünsten.
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Tomaten, 100 g Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 3 Prisen Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen und die gegarten Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen. Restliche rohe Auberginenscheiben im Varoma-Behälter und auf dem Einlegeboden verteilen, mit 1⁄2 TL Salz würzen, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24 x 20 x 6 cm) einfetten.
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Varoma abnehmen und die Auberginenscheiben auf Küchenpapier geben. Tomatensauce evtl. nachwürzen.
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Die vorbereitete Auflaufform mit 1⁄3 der Brötchenbrösel ausstreuen, 1⁄3 der Auberginen in die Form legen und mit 1⁄3 des Parmesans und der Hälfte vom Mozzarella bestreuen. 1⁄3 der Brötchenbrösel und 1⁄3 der Tomatensauce darüber verteilen. Eine 2. Lage in gleicher Weise darüberschichten.
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Auflauf mit den übrigen Auberginen bedecken, restliche Sauce darüber verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten (200 °C) überbacken. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
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1 Schalotte und Basilikum in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Essig, 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1⁄2 TL Zucker, 30 g Wasser und 40 g Öl zugeben, 10 Sek./Stufe 8–10 schrittweise ansteigend pürieren und evtl. nachwürzen. Fertigen Auflauf 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen, Rauke mit dem Dressing mischen und mit dem Auflauf servieren.