Spargel-Möhren-Quiche für Thermomix ®
Zutaten
g g Pflanzenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)
g g Dinkelmehl (Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten)
g g Wasser
g g Möhren (mittelgroß, geviertelt)
Prise Prisen Salz
g g grüner Spargel (unteres Drittel geschält, quer halbiert)
g g Quark
Eier (Kl. M)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Ziegenfrischkäse
g g Milch
Prise Prisen Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer)
Zubereitung
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Den Boden einer eckigen Tarteform (28 x 20 cm) oder eine Springform (28 cm Ø) einfetten und dünn mit Mehl ausstäuben.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren einwiegen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma schließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma vorsichtig öffnen, Spargel zugeben, mit den Möhren mischen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma schließen und weitere 7 Min./Varoma/Stufe 1 (7 Min./Varoma/Stufe Rührmodus ) garen.
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Varoma auf einem Teller beiseitestellen und Mixtopf leeren.
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Quark, 1 Ei, Öl, Dinkelmehl, Backpulver und 3 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten.
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Backofen auf 200°C vorheizen.
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Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche (34 x 26 cm oder 34 cm Ø) ausrollen, mit dem Nudelholz aufrollen und über der Form wieder abrollen. Andrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Ziegenfrischkäse, Milch, 4 Eier, Piment d’Espelette und 4 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.
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Die Hälfte der Eier-Mischung auf den Quicheboden geben, Möhren und Spargel darauf verteilen, die restliche Eier-Mischung darübergeben. Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten (200°C) backen. Quiche auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller oder ein großes Holzbrett geben und servieren.