Spargel-Möhren-Quiche für Thermomix ®

Spargel-Möhren-Quiche: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Grüner Spargel und Möhre: Das Power-Paar setzt sich hier auf Quark-Öl-Teig in Szene.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
12
Stücke

g g Pflanzenöl (plus etwas mehr zum Einfetten)

g g Dinkelmehl (Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten)

g g Wasser

g g Möhren (mittelgroß, geviertelt)

Prise Prisen Salz

g g grüner Spargel (unteres Drittel geschält, quer halbiert)

g g Quark

Eier (Kl. M)

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

g g Ziegenfrischkäse

g g Milch

Prise Prisen Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Boden einer eckigen Tarteform (28 x 20 cm) oder eine Springform (28 cm Ø) einfetten und dünn mit Mehl ausstäuben.
  2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren einwiegen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma schließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Varoma vorsichtig öffnen, Spargel zugeben, mit den Möhren mischen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma schließen und weitere 7 Min./Varoma/Stufe 1 (7 Min./Varoma/Stufe Rührmodus ) garen.
  4. Varoma auf einem Teller beiseitestellen und Mixtopf leeren.
  5. Quark, 1 Ei, Öl, Dinkelmehl, Backpulver und 3 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten.
  6. Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche (34 x 26 cm oder 34 cm Ø) ausrollen, mit dem Nudelholz aufrollen und über der Form wieder abrollen. Andrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
  8. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  9. Ziegenfrischkäse, Milch, 4 Eier, Piment d’Espelette und 4 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.
  10. Die Hälfte der Eier-Mischung auf den Quicheboden geben, Möhren und Spargel darauf verteilen, die restliche Eier-Mischung darübergeben. Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten (200°C) backen. Quiche auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller oder ein großes Holzbrett geben und servieren.