Johannisbeer-Baiser-Schnitten für Thermomix ®
Zutaten
20
Stück
g g Butter (weich, in Stücken)
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Milch
g g Rote Johannisbeeren
El El Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit 20 g Butter einfetten.
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4 Eier trennen.
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200 g Butter, 170 g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen und 3 Min./Stufe 3.5 schaumig schlagen.
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Dann ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 verrühren, dabei 4 Eigelbe und 3 Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
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Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen, 500 g Johannisbeeren darauf verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten (180°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
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Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 200 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
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Rühraufsatz einsetzen. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei nach und nach den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen.
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Den Eischnee zügig auf den vorgebackenen Kuchen streichen, 1 EL Puderzucker und 125 g Johannisbeeren darauf verteilen und auf der mittleren Schiene weitere 15 Minuten (180°C) backen.
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Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit 1–2 EL Puderzucker bestäuben und servieren.