Erdbeer-Tiramisu für Thermomix ®
Zutaten
8
Portionen
g g Espresso (frisch aufgebrüht)
g g Mandellikör (Amaretto)
g g Löffelbiskuits
g g Erdbeeren (davon 200 g geviertelt, 40 g in Scheiben (5 mm))
g g Zucker
g g Zitronensaft
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
Eigelb (Kl. M)
g g Mascarpone
g g Sahne
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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150 g Espresso und 60 g Mandellikör in einem Schälchen vermischen.
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Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 30 x 15 x 6 cm) legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung beträufeln.
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200 g geviertelte Erdbeeren, 30 g Zucker und den Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6–8 schrittweise ansteigend pürieren und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
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60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe zugeben und 4 Min./70°C/Stufe 3.5 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
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Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
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Mascarpone, 50 g Espresso und 20 g Likör zugeben und 30 Sek./Stufe 3.5 unterrühren. Creme umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und geschlagene Sahne umfüllen.
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Sahne mit dem Spatel unter die Mascarponecreme heben. Die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuits in der Form geben und glatt streichen. 2/3 des Erdbeerpürees und 2/3 der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
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Restliche Löffelbiskuits darauflegen, mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken. Form abgedeckt 4 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeerscheiben und Püree ebenfalls kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Erdbeeren und Püree garnieren, mit Kakao bestäuben und sofort servieren.