Thailändisches Spargelcurry für Thermomix ®
Zutaten
Reis
g g Wasser
Reis
gestr. Tl gestr. Tl Salz
g g Spargel (weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält)
g g Spargel (grüner (500 g Bruttogewicht), geschält)
Curry
g g Schalotten
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
g g Pflanzenöl
g g Currypaste (gelbe)
g g Aprikosenkonfitüre
g g Tomaten (geviertelt)
Dose Dosen Kokosmilch (400 g)
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
Limette
Stängel Stängel Thai-Basilikum (abgezupft oder Basilikum abgezupft)
Zubereitung
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Für den Reis Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Salz zugeben, mithilfe des Spatels gut vermischen und 22 Min./100°C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Spargel in schräge Stücke (5 cm) schneiden.
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Reis in eine Servierschüssel geben und abgedeckt warm stellen. Mixtopf spülen.
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Für das Curry Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Currypaste, Aprikosenkonfitüre und Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Kokosmilch und 6 Prisen Salz zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, weißen Spargel hineingeben, mit 3 Prisen Salz und dem Zucker würzen. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
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Varoma öffnen, grünen Spargel unter den weißen Spargel im Varoma-Behälter mischen und mit 3 Prisen Salz würzen. Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Limette in Spalten schneiden.
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Varoma absetzen und Spargel in eine große vorgewärmte Servierschüssel geben. Kokossauce abschmecken und mithilfe des Spatels unter den Spargel heben. Spargelcurry mit Reis in vorgewärmten Servierschalen anrichten und mit Thai-Basilikum bestreut servieren. Limettenspalten dazu reichen.