Spargel mit Bozner Sauce für Thermomix ®

Die Sauce mit Gurke und gekochtem Ei ist eine Spezialität aus Bozen in Südtirol.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
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Spargel mit Bozner Sauce: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Bozner Sauce
  • 400 g Wasser, 

    zimmerwarm

  • 4 Eier, 

    Kl. M, gekühlt

  • 80 g Gewürzgurken, 

    in Stücken

  • 100 g Naturjoghurt
  • 40 g Olivenöl
  • 4 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 El Schnittlauchröllchen
  • Kartoffeln und Spargel
  • 600 g Wasser
  • 650 g Kartoffeln, 

    kleine, mit Schale, gewaschen

  • 1200 g Spargel, 

    1500 g Bruttogewicht

  • 4 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 200 g Tiroler Speck

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Gesamtzeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 438 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Sauce Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier in den Gareinsatz geben und 15 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.

  • Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Eier abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Mixtopf leeren und abtrocknen.

  • Die Eier halbieren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb zur Seite stellen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und in eine Schüssel (1 l) umfüllen.

  • Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Eiweiß in die Schüssel umfüllen.

  • Eigelb, Joghurt, Olivenöl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren und ebenfalls in die Schüssel umfüllen. Schnittlauch zugeben, mithilfe des Spatels verrühren und zur Seite stellen. Mixtopf spülen.

  • Für Kartoffeln und Spargel Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen. Spargel hineingeben und mit Salz und Zucker würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen (siehe Tipp).

  • Spargel mit Pellkartoffeln, Speck und Bozner Sauce anrichten und servieren.

  • Tipp: Garen Sie dickere Spargelstangen 5 Minuten länger. Stellen Sie in dieser Zeit die Kartoffeln warm.

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