Spargel mit Bozner Sauce für Thermomix ®
Zutaten
Bozner Sauce
g g Wasser (zimmerwarm)
Eier (Kl. M, gekühlt)
g g Gewürzgurken (in Stücken)
g g Naturjoghurt
g g Olivenöl
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Kartoffeln und Spargel
g g Wasser
g g Kartoffeln (kleine, mit Schale, gewaschen)
g g Spargel (1500 g Bruttogewicht)
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
g g Tiroler Speck
Zubereitung
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Für die Sauce Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier in den Gareinsatz geben und 15 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
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Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen, Eier abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Mixtopf leeren und abtrocknen.
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Die Eier halbieren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb zur Seite stellen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und in eine Schüssel (1 l) umfüllen.
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Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Eiweiß in die Schüssel umfüllen.
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Eigelb, Joghurt, Olivenöl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren und ebenfalls in die Schüssel umfüllen. Schnittlauch zugeben, mithilfe des Spatels verrühren und zur Seite stellen. Mixtopf spülen.
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Für Kartoffeln und Spargel Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen. Spargel hineingeben und mit Salz und Zucker würzen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen (siehe Tipp).
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Spargel mit Pellkartoffeln, Speck und Bozner Sauce anrichten und servieren.