Spargel-Blumenkohl-Nudeln für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan (in Stücken)
g g Petersilie (abgezupft)
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Butter
g g Mehl
g g Weißwein
g g Gemüsebrühe (flüssig)
g g Sahne
g g Blumenkohl (in Röschen)
g g Spargel (grüner, in Stücken (3 cm))
Zitrone (unbehandelt, 1 El Schale fein abgerieben, 1-2 El Saft ausgepresst)
g g Schinken (gekochter, gewürfelt (1 cm))
Tl Tl Salz (plus etwas mehr für die Nudeln)
Prise Prisen Pfeffer
g g Spaghettini
Zubereitung
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Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter und Mehl zugeben und 4 Min./100°C/ Stufe 2 dünsten.
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Weißwein, Gemüsebrühe und 100 g Sahne zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Blumenkohl einwiegen, verschließen und 5 Min./Varoma/ Stufe 2 garen.
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Spargel zum Blumenkohl in den Varoma-Behälter geben, verschließen und 10 Min./ Varoma/Stufe 2 garen.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen.
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Restliche 100 g Sahne, Zitronenschale, Schinken, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 8 Min./100°C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf auf dem Herd garen.
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Nudeln abgießen und mit Gemüse, Sauce, der Hälfte vom Parmesan und Zitronensaft in eine vorgewärmte Schüssel geben, vermischen und abschmecken. Pasta mit der Petersilie und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.