Rhabarber-Trifle für Thermomix ®

Rhabarber-Trifle: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Das Trifle trägt den sommerlichen Streifenlook mit angesagtem Keksbröselmuster.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Cantuccini

Orange (unbehandelt, Schale dünn abgeschält (à 1 x4 cm), Saft ausgepresst (40 g))

g g Zucker

g g Sahne

g g Ricotta

g g Rhabarberkompott (selbst gemacht (siehe Tipp))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Cantuccini in den Mixtopf geben, 3–4 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
  2. Orangenschale und Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  3. Mixtopf spülen, anschließend kalt ausspülen.
  4. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen.
  5. Ricotta, Orangenpuderzucker und 40 g Orangensaft in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren.
  6. Geschlagene Sahne zugeben und 6 Sek./ Stufe 2.5 untermischen.
  7. Einen Einwegspritzbeutel mit Creme füllen und eine Spitze abschneiden. Creme, Cantuccini und Kompott abwechselnd in mehreren Lagen in vier Gläser (à 250 g Inhalt und 8 cm Höhe) schichten, mit etwas Rhabarberkompott und Cantuccinibröseln abschließen. Rhabarber-Trifle sofort servieren oder 1–2 Stunden kalt stellen.
Tipp Tipp: Hier geht's zum Rezept für Rhabarber-Ingwer-Kompott.