Rhabarber-Trifle für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Cantuccini
Orange (unbehandelt, Schale dünn abgeschält (à 1 x4 cm), Saft ausgepresst (40 g))
g g Zucker
g g Sahne
g g Ricotta
g g Rhabarberkompott (selbst gemacht (siehe Tipp))
Zubereitung
-
Cantuccini in den Mixtopf geben, 3–4 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
-
Orangenschale und Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
-
Mixtopf spülen, anschließend kalt ausspülen.
-
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen.
-
Ricotta, Orangenpuderzucker und 40 g Orangensaft in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren.
-
Geschlagene Sahne zugeben und 6 Sek./ Stufe 2.5 untermischen.
-
Einen Einwegspritzbeutel mit Creme füllen und eine Spitze abschneiden. Creme, Cantuccini und Kompott abwechselnd in mehreren Lagen in vier Gläser (à 250 g Inhalt und 8 cm Höhe) schichten, mit etwas Rhabarberkompott und Cantuccinibröseln abschließen. Rhabarber-Trifle sofort servieren oder 1–2 Stunden kalt stellen.
Tipp
Tipp: Hier geht's zum Rezept für Rhabarber-Ingwer-Kompott.
Diesen Inhalt teilen