Rhabarber-Ingwer-Kompott für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber (rotstielig (am besten Himbeerrhabarber), in Stücken (2 cm))
g g Himbeeren (TK)
g g Zucker
g g Ingwer (kandiert)
El El Zitonensaft
Tl Tl Speisestärke
g g Orangensaft
Zubereitung
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Rhabarber, Himbeeren und Zucker in einer Schüssel mischen und 60 Minuten stehen lassen, sodass die Mischung Saft zieht.
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Ingwer in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
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Die Rhabarbermischung samt dem entstandenen Saft und Zitronensaft zugeben. Stärke und Orangensaft in einem kleinen Schälchen anrühren und ebenfalls in den Mixtopf geben.
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Mischung 8 Min./100°C//Stufe aufkochen, in eine Schüssel umfüllen. Kompott heiß servieren oder abkühlen lassen. Es kann besonders gut für Rhabarber-Trifle verwendet werden. Hier geht's zum Rezept für Rhabarber-Trifle.
Tipp
Himbeerrhabarber heißt so, weil Schale und Fruchtfleisch himbeerrot sind. Er ist zarter und schmeckt süßer als andere Rhabarbersorten und ist ideal für Desserts und zum Backen