Spargelcurry für Thermomix ®

Das deutsche Lieblings-Saisongemüse macht hier auf scharf und exotisch. Steht ihm gut – und uns schmeckt's.
8
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kommentieren:
Spargelcurry für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Möhren, 

    längs halbiert, in schrägen Scheiben (5 mm)

  • 400 g Spargel, 

    weiß, geschält, in schrägen Scheiben (1 cm)

  • 1.5 Tl Salz
  • 1 Zwiebel, 

    rot, halbiert

  • 20 g Ingwer, 

    frisch, in dünnen Scheiben

  • 1 Chilischote, 

    rot, in Stücken, entkernt

  • 1 Knoblauchzehe, 

    klein

  • 20 g Öl
  • 1 Tl Currypulver, 

    scharf

  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch, 

    (400 g)

  • 2 Tl Limettensaft
  • 10 Stängel Koriandergrün, 

    abgezupft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 292 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter auf die Dampfschlitze legen (so wird sichergestellt, dass später genug Dampf zirkulieren kann). Möhren und Spargel darauf verteilen und mit 1/2 TL Salz bestreuen. Varoma verschließen.

  • Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Currypulver und Zucker zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Gemüsebrühe, 100 g Kokosmilch und 1 TL Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen, 300 g Kokosmilch zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen. Gemüse, Sauce und Limettensaft in einer großen Schale mischen, abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

nach oben