Spargelcurry für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (längs halbiert, in schrägen Scheiben (5 mm))
g g Spargel (weiß, geschält, in schrägen Scheiben (1 cm))
Tl Tl Salz
Zwiebel (rot, halbiert)
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
Chilischote (rot, in Stücken, entkernt)
Knoblauchzehe (klein)
g g Öl
Tl Tl Currypulver (scharf)
Prise Prisen Zucker
g g Gemüsebrühe
Dose Dosen Kokosmilch (400 g)
Tl Tl Limettensaft
Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)
Zubereitung
-
Den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter auf die Dampfschlitze legen (so wird sichergestellt, dass später genug Dampf zirkulieren kann). Möhren und Spargel darauf verteilen und mit 1/2 TL Salz bestreuen. Varoma verschließen.
-
Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
-
Currypulver und Zucker zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
-
Gemüsebrühe, 100 g Kokosmilch und 1 TL Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Varoma absetzen, 300 g Kokosmilch zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
-
Varoma absetzen. Gemüse, Sauce und Limettensaft in einer großen Schale mischen, abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.