Zitronen-Parfait für Thermomix ®

Feine, süßsaure Lemon-Curd-Fäden durchziehen den cremig-frischen Eisblock. So geht Raffinesse!
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Zitronen-Parfait: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Lemon Curd, 

    evtl. selbst gemacht (s. Rezept unten)

  • 20 g Orangensaft
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 g Erdbeeren, 

    geputzt

  • Außerdem: Einwegspritzbeutel, rechteckige Form (20 x 12 x 4 cm), Holzspieß

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 270 Min.

Nährwert

Pro Portion 337 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 50 g Lemon Curd (Rezept s. unten) und Orangensaft in einem kleinen Schälchen verrühren und (bis auf 2 EL) in einen Einwegspritzbeutel füllen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Crème fraîche und 100 g Lemon Curd in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • Eine rechteckige Form (ca. 20 x 12 x 4 cm) mit Backpapier auslegen, die Crème-fraîche-Mischung in die Form geben. Vom Einwegspritzbeutel eine kleine Spitze abschneiden, die Lemon-Curd-Orangensaft-Mischung in Streifen auf die Crème-fraîche-Mischung spritzen, mit einem Holzspieß leicht marmorieren und mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen.

  • Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren in Scheiben schneiden, restliche Lemon-Curd-Orangensaft-Mischung dazugeben und 10 Minuten marinieren. Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, Papier entfernen. Parfait in 8 Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren anrichten.

Lemon Curd: Thermomix ® Rezept
10 Min.
Gesamtzeit: 180 Min.
67 kcal 1 g Eiweiß 4 g Fett 5 g KH
Für TM5, TM31