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Lemon Curd für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Lemon Curd: Thermomix ® Rezept
Foto: colourbox.de
Very British: Süßsaures Lemon Curd adelt Cremes, Eis und natürlich Scones.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 67 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
1
El

Für 3 Schraubdeckelgläser (à ca. 200 g)

125

g g Zucker

4

Bio-Zitronen (4 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), 200 g Saft ausgepresst)

100

g g Butter (weich, in Stücken)

2

Eier

2

Eigelb


Zubereitung

  1. Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Butter, Eier, Eigelbe und Zitronensaft zugeben, ohne Messbecher 20 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen. Rühraufsatz entfernen.
  3. Messbecher einsetzen, den Lemon Curd 25 Sek./Stufe 4.5 mixen. In drei heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (à ca. 200 g Inhalt) füllen, fest verschließen. 1 Stunde abkühlen lassen und mindestens 90 Minuten kalt stellen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.

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