Lemon Curd für Thermomix ®
Zutaten
3
Gläser
Für 3 Schraubdeckelgläser (à ca. 200 g)
g g Zucker
Bio-Zitronen (4 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), 200 g Saft ausgepresst)
g g Butter (weich, in Stücken)
Eier
Eigelb
Zubereitung
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Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen. Butter, Eier, Eigelbe und Zitronensaft zugeben, ohne Messbecher 20 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen. Rühraufsatz entfernen.
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Messbecher einsetzen, den Lemon Curd 25 Sek./Stufe 4.5 mixen. In drei heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (à ca. 200 g Inhalt) füllen, fest verschließen. 1 Stunde abkühlen lassen und mindestens 90 Minuten kalt stellen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.
Tipp
1 Portion = 1 El