Nudelsalat für Thermomix ®

Apfel, Gewürzgurke und Bergkäse kommen wie gerufen. Und machen unseren Liebling perfekt.
28
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kommentieren:
Nudelsalat: Thermomix ® Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1000 g Wasser
  • 2 Tl Salz
  • 200 g Nudeln, 

    z. B. Gemelli

  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 80 g Gewürzgurkensud
  • 150 g Salatmayonnaise
  • 70 g Vollmilchjoghurt
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 Apfel, 

    rot, geviertelt, entkernt

  • 100 g Bergkäse, 

    in Scheiben, in Streifen geschnitten

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.

  • 1 1/2 Tl Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher 2 Min. kürzer als auf der Packung angegeben bei 100 °C/Linkslauf/Stufe 1 bissfest garen.

  • Erbsen durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 bissfest zu Ende garen. Nudel-Erbsen-Mischung durch den Varoma-Behälter abgießen, abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.

  • 50 g Gewürzgurkensud, Salatmayonnaise, Joghurt 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 2 mischen und in eine große Schüssel (3 l) umfüllen, Nudel-Erbsen-Mischung untermischen.

  • Gewürzgurken, 30 g Gewürzgurkensud und Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, in die Salatschüssel zugeben und mit dem Spatel vermischen.

  • Käsestreifen untermischen und den Salat 20 Minuten durchziehen lassen. Nudelsalat abschmecken und servieren.