Nudelsalat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Wasser
Tl Tl Salz
g g Nudeln (z. B. Gemelli)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Gewürzgurkensud
g g Salatmayonnaise
g g Vollmilchjoghurt
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Gewürzgurken
Apfel (rot, geviertelt, entkernt)
g g Bergkäse (in Scheiben, in Streifen geschnitten)
Zubereitung
-
Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
-
1 1/2 Tl Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher 2 Min. kürzer als auf der Packung angegeben bei 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 bissfest garen.
-
Erbsen durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 bissfest zu Ende garen. Nudel-Erbsen-Mischung durch den Varoma-Behälter abgießen, abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen.
-
50 g Gewürzgurkensud, Salatmayonnaise, Joghurt 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 2 mischen und in eine große Schüssel (3 l) umfüllen, Nudel-Erbsen-Mischung untermischen.
-
Gewürzgurken, 30 g Gewürzgurkensud und Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, in die Salatschüssel zugeben und mit dem Spatel vermischen.
-
Käsestreifen untermischen und den Salat 20 Minuten durchziehen lassen. Nudelsalat abschmecken und servieren.