Marinierte Schweinenackensteaks für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
El El Kümmelsaat
Tl Tl Salz
Knoblauchzehen
g g Zwiebeln (halbiert)
El El Paprika (edelsüß)
El El Majoran (getrocknet)
Prise Prisen Pfeffer
El El Olivenöl
g g Malzbier
Schweinenackensteaks (à 250 g)
g g Sonnenblumenöl
Ei
Tl Tl Zitronensaft
g g Senf (scharf)
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Tl Tl Zucker
El El Schnittlauch (in Röllchen)
g g Crème fraîche
g g Senf (körnig)
Zubereitung
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Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.
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Gerösteten Kümmel und 2 Tl Salz in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
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Knoblauch und Zwiebeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Paprikapulver, Majoran, 4 Prisen Pfeffer, Olivenöl und Malzbier zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Den Gefrierbeutel verschließen, Fleisch 2 Stunden marinieren. Mixtopf spülen.
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Ein Gefäß auf den Mixtopf stellen, Sonnenblumenöl einwiegen, zur Seite stellen.
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Ei, Zitronensaft, scharfen Senf, Estragon, Zucker 1/2 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
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Schnittlauchröllchen, Crème fraîche und körnigen Senf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Mayonnaise abschmecken und umfüllen.
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Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 6–8 Minuten auf jeder Seite grillen. Die Nackensteaks mit der Senf-Mayonnaise servieren.
Tipp
Wer es extra rauchig-würzig mag, ersetzt 1/2 Tl edelsüßes durch geräuchertes Paprikapulver.