Spareribs vom Grill für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
g g Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehen
Chili (frisch)
g g Honig (flüssig)
g g Hoisin-Sauce (Asialaden)
g g Ketchup
g g Sesamöl (geröstet)
g g Apfelessig
El El Senf (scharf)
g g Sojasauce
El El Salz
Tl Tl Pfeffer
g g Schweinerippchen (Spareribs)
Zubereitung
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Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Honig, Hoisin-Sauce, Ketchup, Sesamöl, Apfelessig, Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren
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Rippchen in eine Schale geben, mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank 6 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
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Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren.
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Spareribs auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze und mit geschlossenem deckel 35–40 Minuten garen, dabei ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen. Die Spareribs heiß servieren.
Tipp
Tipp von »e&t«-Koch Marcel Stut: "Ich grille die Spareribs indirekt, also nicht direkt über den heißen Kohlen, sondern daneben. Deckel schließen, Lüftungsklappen öffnen. So entsteht ein Heißlufteffekt, der das Fleisch rundum gart."