BBQ-Sauce für Thermomix ®

BBQ-Sauce: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Fruchtig, rauchig, würzig: So schmeckt die perfekte BBQ-Sauce!
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
El

Für ca. 450 g

g g Zwiebeln (halbiert)

Knoblauchzehen

g g Olivenöl

Tl Tl Paprika (rosenscharf)

Tl Tl Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

g g Apfelessig

g g schwarzer Johannisbeersaft

g g Worcestershiresauce

g g Ketchup

g g brauner Zucker (oder Ahornsirup)

Tl Tl Thymian (getocknet)

Tl Tl Oregano (getrocknet)

El El Senfkorn (hell)

Tl Tl Salz

Tl Tl Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  3. Beide Paprikasorten zugeben und ohne Messbecher 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  4. Apfelessig, Johannisbeersaft, Worcestershire-Sauce, Ketchup, braunen Zucker, Thymian, Oregano, Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (20 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen.
  5. Die Sauce abschmecken, in ein Schraubglas (ca. 500 g) füllen, abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden.