BBQ-Sauce für Thermomix ®
Zutaten
Für 1 Flasche à ca. 450 g
g g Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehen
g g Olivenöl
Tl Tl Paprika (rosenscharf)
Tl Tl Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
g g Apfelessig
g g schwarzer Johannisbeersaft
g g Worcestershiresauce
g g Ketchup
g g brauner Zucker (oder Ahornsirup)
Tl Tl Thymian (getocknet)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Senfkörner (hell)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
-
Beide Paprikasorten zugeben und ohne Messbecher 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
-
Apfelessig, Johannisbeersaft, Worcestershire-Sauce, Ketchup, braunen Zucker, Thymian, Oregano, Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (20 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen.
-
Die Sauce abschmecken, in ein Schraubglas (ca. 500 g) füllen, abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden.