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BBQ-Sauce für Thermomix ®

(89)

essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
BBQ-Sauce: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Fruchtig, rauchig, würzig: So schmeckt die perfekte BBQ-Sauce!
Fertig in 5 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Flasche

Für 1 Flasche à ca. 450 g

180

g g Zwiebeln (halbiert)

3

Knoblauchzehen

30

g g Olivenöl

1

Tl Tl Paprika (rosenscharf)

1

Tl Tl Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

40

g g Apfelessig

300

g g schwarzer Johannisbeersaft

40

g g Worcestershiresauce

100

g g Ketchup

40

g g brauner Zucker (oder Ahornsirup)

1

Tl Tl Thymian (getocknet)

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

El El Senfkörner (hell)

1

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  3. Beide Paprikasorten zugeben und ohne Messbecher 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  4. Apfelessig, Johannisbeersaft, Worcestershire-Sauce, Ketchup, braunen Zucker, Thymian, Oregano, Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (20 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen.
  5. Die Sauce abschmecken, in ein Schraubglas (ca. 500 g) füllen, abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden.
Tipp 1 Portion = 1 El
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