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Taboulé mit Aprikosen Thermomix ®

(10)

essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Taboulé mit Aprikosen: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Leicht, vegetarisch und kräuterfrisch – so schmeckt dieser Sommersalat mit Aprikosen-Chili-Note.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
25

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

25

Stängel Stängel Minze (abgezupft)

150

g g Paprikaschoten (rot, in Stücken)

1200

g g Wasser

1

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

2

Knoblauchzehen (halbiert)

160

g g Bulgur

5

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Salz

2

El El Honig

5

El El Olivenöl

3

Prise Prisen Chiliflocken

2

Prise Prisen Kreuzkümmel ((Cumin), gemahlen)

200

g g Aprikosen (in Spalten (1 cm))

150

g g Romanasalat (in Streifen (2 cm))

Zubereitung

  1. Petersilie und Minze in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Salatschüssel umfüllen.
  2. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Kräutern geben.
  3. Wasser, Gewürzpaste und Knoblauch in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Bulgur einwiegen und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen, evtl. nach 10 Min. einmal kurz durchrühren.
  4. Gareinsatz herausnehmen, Bulgur abtropfen und vollständig abkühlen lassen. Knoblauchzehen aus dem Mixtopf nehmen. Mixtopf leeren.
  5. Gegarten Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Honig, Olivenöl, Chiliflocken und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 pürieren.
  6. Bulgur und Dressing zur Kräuter-Paprika-Mischung geben und alles vermischen. Die Aprikosenspalten und den Romanasalat unterheben und das Taboulé servieren.