Ligurischer Nudelsalat für Thermomix ®

Ihr perfekter Begleiter zur Grillparty besticht nicht nur durch seine tolle Optik, denn auch geschmacklich wickelt er alle um den Finger.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
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Ligurischer Nudelsalst: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1250 g Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tl Salz, 

    plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 300 g Nudeln, 

    kurz, z.B. Fusilli (ca. 9 Min. Garzeit)

  • 200 g Bohnen, 

    grüne, quer halbiert

  • 70 g Olivenöl
  • 1 Zitrone, 

    unbehandelt, 2 Strefen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst

  • 4 Prisen Pfeffer, 

    plus etwas mehr zum Abschmecken

  • 10 g Pinienkerne, 

    ersatzweise Mandelstifte

  • 40 g Basilikum, 

    abgezupft

  • 40 g Parmesan, 

    in Stücken

  • 100 g Oliven, 

    schwarz, entsteint

  • 1 Glas Paprikaschoten, 

    geröstet (Abtropfgewicht 210 g), bgetropft, in Stücken (3 cm)

  • 80 g Rauke, 

    halbiert

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 570 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1200 g Wasser und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.

  • 2 TL Salz, Nudeln und Bohnen zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungs­ angabe/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Nudel-Bohnen-Mischung in den Varoma-Behälter abgießen. Abschrecken, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen herausnehmen.

  • Gegarten Knoblauch, 50 g Wasser, Olivenöl, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer, Pinienkerne, Basilikumblätter und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 (10 Sek./Linkslauf aus/Stufe 7) pürieren.

  • Basilikumpesto in eine Salatschüssel geben. Die Nudelmischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven, Paprika und Rauke unterheben und den Nudelsalat servieren.

  • Tipp: Mischen Sie diesen Salat in einer großen Schüssel mit weitem Rand. Darin lassen sich die Zutaten schonend und gleichmäßig vermengen.

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