Ligurischer Nudelsalat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Wasser
Knoblauchzehen
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)
g g Nudeln (kurz, z.B. Fusilli (ca. 9 Min. Garzeit))
g g Bohnen (grüne, quer halbiert)
g g Olivenöl
Zitrone (unbehandelt, 2 Strefen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst)
Prise Prisen Pfeffer (plus etwas mehr zum Abschmecken)
g g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
g g Basilikum (abgezupft)
g g Parmesan (in Stücken)
g g Oliven (schwarz, entsteint)
Glas Gläser Paprikaschoten (geröstet (Abtropfgewicht 210 g), bgetropft, in Stücken (3 cm))
g g Rauke (halbiert)
Zubereitung
-
1200 g Wasser und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
-
2 TL Salz, Nudeln und Bohnen zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungs angabe/100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Nudel-Bohnen-Mischung in den Varoma-Behälter abgießen. Abschrecken, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen herausnehmen.
-
Gegarten Knoblauch, 50 g Wasser, Olivenöl, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer, Pinienkerne, Basilikumblätter und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 (10 Sek./ Linkslauf aus /Stufe 7) pürieren.
-
Basilikumpesto in eine Salatschüssel geben. Die Nudelmischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven, Paprika und Rauke unterheben und den Nudelsalat servieren.
Tipp
Mischen Sie diesen Salat in einer großen Schüssel mit weitem Rand. Darin lassen sich die Zutaten schonend und gleichmäßig vermengen.