Ligurischer Nudelsalat für Thermomix ®
Zutaten
g g Wasser
Knoblauchzehen
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Abschmecken)
g g Nudeln (kurz, z.B. Fusilli (ca. 9 Min. Garzeit))
g g Bohnen (grüne, quer halbiert)
g g Olivenöl
Zitrone (unbehandelt, 2 Strefen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst)
Prise Prisen Pfeffer (plus etwas mehr zum Abschmecken)
g g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
g g Basilikum (abgezupft)
g g Parmesan (in Stücken)
g g Oliven (schwarz, entsteint)
Glas Gläser Paprikaschoten (geröstet (Abtropfgewicht 210 g), bgetropft, in Stücken (3 cm))
g g Rauke (halbiert)
Zubereitung
-
1200 g Wasser und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
-
2 TL Salz, Nudeln und Bohnen zugeben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungs angabe/100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Nudel-Bohnen-Mischung in den Varoma-Behälter abgießen. Abschrecken, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen herausnehmen.
-
Gegarten Knoblauch, 50 g Wasser, Olivenöl, Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer, Pinienkerne, Basilikumblätter und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 (10 Sek./ Linkslauf aus /Stufe 7) pürieren.
-
Basilikumpesto in eine Salatschüssel geben. Die Nudelmischung unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven, Paprika und Rauke unterheben und den Nudelsalat servieren.
Diesen Inhalt teilen