Tomaten-Brot-Salat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Ciabatta (in Würfeln (ca. 2 cm))
El El Olivenöl
Zwiebel (halbiert)
g g Wasser
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
El El Essig (mild)
Tl Tl Zucker
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Tomaten (in Stücken (3 cm))
g g Artischockenherzen (aus dem Glas, abgetropft, geviertelt)
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft, grob zerzupft)
g g Fenchelsalami
Zubereitung
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Backofen auf 220°C vorheizen.
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Ciabatta-Würfel auf ein Backblech geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, auf der mittleren Schiene 8 Minuten (220°C) goldbraun rösten und auf dem Blech abkühlen lassen.
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Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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2 EL Olivenöl zugeben und 7 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
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Wasser, Gewürzpaste, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und 50 g Tomaten zugeben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen.
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Übrige Tomaten und geröstete Brotwürfel in die Schüssel zugeben, mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
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Artischocken und Basilikum untermischen, mit der Fenchelsalami anrichten und servieren.