Tomaten-Brot-Salat für Thermomix ®

Tomaten-Brot-Salat: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Deftige Salami und fruchtige Tomaten machen diesen Salat zum Hit einer jeden Grillparty. Oder sie genießen ihn am Tag danach mit dem Ciabatta vom Vorabend.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ciabatta (in Würfeln (ca. 2 cm))

El El Olivenöl

Zwiebel (halbiert)

g g Wasser

Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

El El Essig (mild)

Tl Tl Zucker

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

g g Tomaten (in Stücken (3 cm))

g g Artischockenherzen (aus dem Glas, abgetropft, geviertelt)

Stängel Stängel Basilikum (abgezupft, grob zerzupft)

g g Fenchelsalami

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ciabatta-Würfel auf ein Backblech geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, auf der mittleren Schiene 8 Minuten (220°C) goldbraun rösten und auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 2 EL Olivenöl zugeben und 7 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  5. Wasser, Gewürzpaste, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und 50 g Tomaten zugeben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen.
  6. Übrige Tomaten und geröstete Brotwürfel in die Schüssel zugeben, mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  7. Artischocken und Basilikum untermischen, mit der Fenchelsalami anrichten und servieren.