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Tomaten-Brot-Salat für Thermomix ®

(18)

essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Tomaten-Brot-Salat: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Deftige Salami und fruchtige Tomaten machen diesen Salat zum Hit einer jeden Grillparty. Oder sie genießen ihn am Tag danach mit dem Ciabatta vom Vorabend.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Ciabatta (in Würfeln (ca. 2 cm))

7

El El Olivenöl

1

Zwiebel (halbiert)

150

g g Wasser

1

Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

3

El El Essig (mild)

1.5

Tl Tl Zucker

1.5

Tl Tl Salz

5

Prise Prisen Pfeffer

650

g g Tomaten (in Stücken (3 cm))

300

g g Artischockenherzen (aus dem Glas, abgetropft, geviertelt)

8

Stängel Stängel Basilikum (abgezupft, grob zerzupft)

80

g g Fenchelsalami

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ciabatta-Würfel auf ein Backblech geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, auf der mittleren Schiene 8 Minuten (220°C) goldbraun rösten und auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 2 EL Olivenöl zugeben und 7 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  5. Wasser, Gewürzpaste, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und 50 g Tomaten zugeben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen.
  6. Übrige Tomaten und geröstete Brotwürfel in die Schüssel zugeben, mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  7. Artischocken und Basilikum untermischen, mit der Fenchelsalami anrichten und servieren.
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