Fisch im Päckchen für Thermomix ®

Ein Lachs packt aus: Er wurde mit Kabeljau und Fenchel gegrillt.
1
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Kommentieren:
Fisch im Päckchen: Thermomix ® Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.5 El Fenchelsamen
  • 1.5 Tl Salz
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 160 g Butter, 

    weich, in Stücken

  • 1 Zitrone, 

    unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst

  • 500 g Lachsfilets, 

    frisch, mit Haut

  • 500 g Kabeljaufilets, 

    frisch, mit Haut

  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Fenchelknollen, 

    kleine, in Spalten

  • 3 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 694 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 54 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Zu­gabe von Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • Geröstete Fenchelsamen, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • Petersilie und Knoblauch zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butter und Zitronenschale zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, umfüllen und kalt stellen.

  • Lachs und Kabeljau mit 2 EL Zitronensaft, Cayennepfeffer, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Lachs mit der Hautseite nach unten mittig auf ein Stück Backpapier (40 x 60 cm) geben und mit der Hälfte der Butter belegen. Kabeljau mit der Fleischseite nach unten auf die Butter setzen (A), das Backpapier zu einem Päckchen verschließen.

  • Mindestens 6 Lagen Zeitungspapier (40 x 60 cm) ausbreiten, das Fischpäckchen ganz fest darin einrollen (B), die Enden umklappen und das Päckchen sehr fest mit Küchengarn umwickeln (C).

  • Das Paket für 20 Minuten in kaltes Wasser legen (bis das Papier sich voll gesogen hat). Das Paket abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 20–25 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

  • Fenchel in einer Schüssel mit dem Olivenöl, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer mischen, auf dem heißen Grill 6-7 Minuten rundherum grillen, abschmecken und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

  • Fisch mit dem gegrillten Fenchel und der restlichen Fenchel­-Kräuter­-Butter servieren.

Fisch im Päckchen: Schritt A

Schritt A

Fisch im Päckchen: Schritt B

Schritt B

Fisch im Päckchen: Schritt C

Schritt C

nach oben