Stockbrot schwarz-weiß für Thermomix ®
Zutaten
Marzipanteig
g g Marzipan-Rohamsse (in Stücken)
Würfel Würfel Hefe (20 g)
g g Zucker
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
g g Milch
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
g g Butter (weich)
Schoko-Teig
Würfel Würfel Hefe (20 g)
g g Zucker
g g Milch
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
g g Kakao
g g Butter (weich)
Zubereitung
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Für den Marzipanteig Marzipan-Rohmasse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Hefe, Zucker, Bittermandelaroma und Milch im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
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Mehl, Salz, zerkleinertes Marzipan und Butter zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten. In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren
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Für den Schoko-Teig Hefe, Zucker, Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
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Mehl, Salz, Kakao und Butter zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten, in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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Beide Teige in je 8 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke mit den Händen nochmals durchkneten und mit bemehlten Händen zu ca. 15 cm langen Strängen formen.
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Von 8 Holzstöcken (je mindestens 1,50 m lang) an einem Ende die Rinde mit einem Messer entfernen. Entrindete Enden 5 Minuten in der Hitze eines Lagerfeuers oder über einem Grill trocknen, dabei nicht anbrennen lassen.
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Je 1 Marzipanteigstrang und 1 Schoko-Teig-Strang zusammen spiralförmig um ein Stockende schlingen und an den Enden festdrücken (siehe Foto). In der Hitze eines Lagerfeuers oder über der Glut eines Grills 10-15 Minuten backen und servieren.
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© Jorma Gottwald