Kirsch-Clafoutis für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Clafoutis
g g Butter (weich)
Glas Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g; abgetropft, Saft auffangen)
g g Mandelkerne
g g Mehl
Prise Prisen Salz
g g Milch
Eier
g g Zucker
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
Kirschkompott
g g Zucker
g g Speisestärke
Msp. Msp. Zimt
El El Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen. Vier kleine ofenfeste Formen (Ø 12 cm, ca. 2,5 cm hoch) mit Butter auspinseln und 2/3 der Kirschen darin verteilen. Restliche Kirschen beiseitestellen.
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Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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50 g der zerkleinerten Mandeln wieder in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
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Mehl, Salz, Milch, Eier, Zucker und Bittermandelaroma zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig über die Kirschen in den Formen gießen,mit den gehackten Mandeln bestreuen und auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten (200°C) hellb braun backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Mixtopf spülen.
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Für das Kompott 300 g aufgefangenen Kirschsaft, Zucker, Speisestärke und Zimt in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
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Dann 8 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Übrige Kirschen zugeben, 10 Minuten abkühlen lassen und umfüllen. Clafoutis aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschkompott servieren.
Tipp
Sie können anstelle der vier kleinen auch eine große, flache Porzellanform (Ø 28 cm) wählen. Dann beträgt die Backzeit 25-30 Minuten.