Mango-Joghurt-Eis für Thermomix ®

Hier geht's eiskalt drunter und drüber: Geballte Mangofruchtpower trifft auf zarte Milchbrötchen-Knusperei.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Kommentieren:
Mango-Joghurt-Eis: Thermomix ® Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Mangos, 

    reife, in Stücken

  • 100 g Orangensaft
  • 30 g Zucker
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 80 g Milchbrötchen
  • 30 g Butter
  • Zitronenmelisse, 

    abgezupft, zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 720 Min.

Nährwert

Pro Portion 234 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mango und Orangensaft in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mangopüree bis auf 4 EL in einen verschließbaren Gefrierbeutel (3 l) umfüllen, Beutel verschließen, in eine Auflaufform (ca. 30x25 cm) legen und Püree mindestens 10 Stunden einfrieren. Die 4 EL Mangopüree in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

  • Mangopüree aus dem Gefriergerät nehmen, 5 Minuten antauen lassen. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Mangopüree mit einem Nudelholz etwas zerstoßen, aus dem Beutel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Joghurt zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Fruchteis verrühren. Aus dem Eis 8 Kugeln abstechen, auf einen mit Frischhaltefolie abgedeckten Teller geben und 30 Minuten einfrieren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Milchbrötchen längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brötchenstreifen darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hälfte der Streifen in 1 cm große Würfel schneiden. Fruchteis in vier Gläsern anrichten, mit dem Mangopüree beträufeln, mit den Brötchenwürfeln bestreuen und nach Geschmack mit Melisse garnieren. Mango-Joghurt-Eis mit Brötchenstreifen servieren.

nach oben