Geeiste Zimt-Mousse für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
g g Wasser (kalt, zum Einweichen)
g g Zucker
Bio-Orange (2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält)
g g Mascarpone
g g Magerquark
Tl Tl Zimt
g g Sahne
Clementinen (die Schale mit der weißen Haut vollständig entfernt, in dünnen Scheiben)
g g Agavendicksaft
g g Zitronensaft
Zubereitung
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Mascarpone, Quark, Zimt und 30 g Orangensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
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50 g Orangensaft in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 2 EL der Mascarpone-Creme unterrühren.
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Übrige Mascarpone-Creme ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 3 rühren, dabei nach und nach die Gelatinemischung durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Creme umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
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Mascarpone-Creme zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in 6 kleine Förmchen (à 150 g) füllen und 3 Stunden kalt stellen. Mousse 1 Stunde vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen. In dieser Zeit Clementinenscheiben mit 20 g Agavendicksaft und Zitronensaft mischen und 1 Stunde marinieren.
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Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Mousse auf Teller stürzen und Mandarinen darum verteilen. Zimt-Mousse mit dem restlichen Agavendicksaft beträufeln und servieren.