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Geeiste Zimt-Mousse für Thermomix ®

(2)

essen & trinken mit Thermomix ® 6/2017
Geeiste Zimt-Mousse: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Hier können Sie die Weisheit mit Löffeln essen – eine wunderbar zarte, leicht geeiste Mousse.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 5 Stunden Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 426 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Blatt Blätter Gelatine (weiße)

300

g g Wasser (kalt, zum Einweichen)

60

g g Zucker

1

Bio-Orange (2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält)

250

g g Mascarpone

250

g g Magerquark

1

Tl Tl Zimt

250

g g Sahne

8

Clementinen (die Schale mit der weißen Haut vollständig entfernt, in dünnen Scheiben)

40

g g Agavendicksaft

20

g g Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Mascarpone, Quark, Zimt und 30 g Orangensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
  4. 50 g Orangensaft in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 2 EL der Mascarpone-Creme unterrühren.
  5. Übrige Mascarpone-Creme ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 3 rühren, dabei nach und nach die Gelatinemischung durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Creme umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.
  6. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
  7. Mascarpone-Creme zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in 6 kleine Förmchen (à 150 g) füllen und 3 Stunden kalt stellen. Mousse 1 Stunde vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen. In dieser Zeit Clementinenscheiben mit 20 g Agavendicksaft und Zitronensaft mischen und 1 Stunde marinieren.
  8. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Mousse auf Teller stürzen und Mandarinen darum verteilen. Zimt-Mousse mit dem restlichen Agavendicksaft beträufeln und servieren.
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