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Cheesecake-Eis für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Cheesecake-Eis: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Für Entscheidungsmuffel: Die Symbiose von Käsekuchen und Eis vereint das Beste aus beiden Welten.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
10
Stück
40

g g Zucker

1

Bio-Orange (unbehandelt, 1 Streifen Schale dünn abgeschät (1 x 4 cm), Saft ausgepresst)

70

g g Schokoladen-Cookies (in Stücken)

200

g g Sahne

200

g g Doppelrahmfrischkäse

150

g g saure Sahne

80

g g Schwarze-Johannisbeeren-Gelee

Außerdem: Muffinblech, Muffinpapierförmchen


Zubereitung

  1. Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Cookies in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
  4. Frischkäse, saure Sahne, Orangenzucker und 20 g Orangensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Rühraufsatz entfernen.
  5. 10 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und mit der Hälfte der Creme füllen. Die Hälfte der Konfitüre daraufgeben und mit einem Löffelstiel nur leicht mit der Creme verrühren. Die Hälfte der Cookie-Brösel darüberstreuen. Restliche Creme, Konfitüre und Cookie-Brösel ebenso darüber verteilen. Mindestens 3 Stunden einfrieren.
  6. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, Cheesecake-Eis aus den Papierförmchen lösen und sofort servieren.