Cheesecake-Eis für Thermomix ®
Zutaten
10
Stück
g g Zucker
Bio-Orange (unbehandelt, 1 Streifen Schale dünn abgeschät (1 x 4 cm), Saft ausgepresst)
g g Schokoladen-Cookies (in Stücken)
g g Sahne
g g Doppelrahmfrischkäse
g g saure Sahne
g g Schwarze-Johannisbeeren-Gelee
Außerdem: Muffinblech, Muffinpapierförmchen
Zubereitung
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Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
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Cookies in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
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Frischkäse, saure Sahne, Orangenzucker und 20 g Orangensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Rühraufsatz entfernen.
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10 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und mit der Hälfte der Creme füllen. Die Hälfte der Konfitüre daraufgeben und mit einem Löffelstiel nur leicht mit der Creme verrühren. Die Hälfte der Cookie-Brösel darüberstreuen. Restliche Creme, Konfitüre und Cookie-Brösel ebenso darüber verteilen. Mindestens 3 Stunden einfrieren.
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10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, Cheesecake-Eis aus den Papierförmchen lösen und sofort servieren.