Gemüse mit Basilikum-Bagna-fredda für Thermomix ®
Zutaten
Basilikum-Bagna-fredda
g g Pflanzenöl
g g Olivenöl
g g Sardellenfilets
g g Milch
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter (frisch, mehrfach eingeschnitten)
g g Basilikum (abgezupft)
Prise Prisen Salz
Tl Tl Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer)
Gemüse
Paprika (rot, in Streifen (2 cm))
Paprika (grün, in Streifen (2 cm))
Fenchelknolle (in Spalten (1,5 cm))
Stange Stangen Staudensellerie (längs halbiert, in Stücken (12 cm))
Möhren (schlank, längs halbiert)
Mini-Romanasalat (in Spalten (2 cm))
Scheibe Scheiben Ciabatta (in Stücken)
Zubereitung
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Für die Bagna fredda ein Kännchen auf den Mixtopfdeckel stellen, Pflanzenöl und Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen. Sardellenfilets im Gareinsatz abtropfen lassen.
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Milch, Knoblauch und Lorbeer in den Mixtopf geben und 10 Min./90 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
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Lorbeer aus der Milch nehmen, Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen. Basilikum, Sardellen, Salz und Piment d'Espelette in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 6–8 schrittweise ansteigend pürieren, dabei die Ölmischung langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Abschmecken und in Dip-Schälchen (à ca. 125 ml) umfüllen.
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Paprikaschoten, Fenchel, Staudensellerie, Möhren, Romanasalat und Ciabatta mit der Bagna fredda anrichten und servieren.