Saftiger Himbeerkuchen für Thermomix ®
Zutaten
10
Stücke
g g Butter (weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten)
g g Zucker
Bio-Zitrone (unbehandelt, 1 Streifen Schale (1x4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Schmand
g g Himbeeren
g g Puderzucker
Zubereitung
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Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten. Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./ Stufe 2.5 cremig rühren. Dann ohne Messbecher weitere 2 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei nach und nach die Eier auf das laufende Messer zugeben.
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Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2 rühren. Rühraufsatz entfernen.
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Mehl und Backpulver mischen, mit dem Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
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225 g Himbeeren zugeben und mit dem Spatel untermischen. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde (180 °C) backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen. Mixtopf spülen.
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Puderzucker und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Kuchen mit der Zitronenglasur und restlichen Himbeeren garnieren und servieren.