Avocado-Torte für Thermomix ®
Zutaten
Boden
Tl Tl Öl
g g Mandeln
g g Schokolade (vegane, weiß, in Stücken)
g g Dinkel (gepufft)
Avocadocreme
g g Wasser
Pk. Pk. Agar-Agar (15 g)
g g Sojajoghurt (natur)
g g Agavendicksaft
g g Avocados (ca. 3 Stück, geschält, entkernt und in Stücken)
Tl Tl Limettenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
g g Limettensaft
Garnierung
g g Beeren (gemischt)
Stängel Stängel Minze (abgezupft)
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Springformrand mit Öl einpinseln.
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Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
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Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Dann 2 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen.
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Gehackte Mandeln und gepufften Dinkel zugeben, 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen. In die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Den Boden 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Wasser und Agar-Agar in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
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Sojajoghurt und Agavendicksaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
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Avocados, Limettenschale und Limettensaft zugeben und 20 Sek./ Stufe 5–8 schrittweise ansteigend fein pürieren. Die Creme auf den Boden in der Springform füllen und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
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Torte kurz vor dem Servieren aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen, mit Beeren und Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.