Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise für Thermomix ®

Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise: Thermomix ® Rezept
Foto: Oliver Hauser
So schick wird Kasseler selten begleitet: Estragon würzt Möhrenstreifen und Spitzkohl, Dijonsenf die Hollandaise.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 889 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 75 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kasseler

g g Wasser

g g Kasselernacken (ausgelöst, am Stück)

Möhren-Spitzkohl-Gemüse

g g Möhren (geschält)

g g Butter

g g Spitzkohl (in groben Streifen)

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Prise Prisen Muskat

g g Gemüsebrühe (flüssig)

Stängel Stängel Estragon (abgezupft)

Senf-Hollandaise

g g Butter (in Stücken)

g g Weißwein (trocken)

El El Zitronensaft

Eigelb (Kl. M)

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

El El Dijon-Senf

El El Senf (körnig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kasseler einwiegen, Varoma verschließen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Möhren-Spitzkohl-Gemüse zubereiten.
  2. Möhren mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.
  3. 20 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, Spitzkohlstreifen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren andünsten.
  4. Möhrenstreifen zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten kochen lassen.
  5. Estragon und restliche Butter untermischen, abschmecken und warm halten.
  6. Kasseler im verschlossenen Varoma auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren und spülen.
  7. Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.
  8. Rühraufsatz einsetzen. Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Salz, Pfeffer und Dijonsenf in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
  9. Dann 4–5 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
  10. Körnigen Senf zugeben, 1 Min./Stufe 4 untermischen und die Senf-Hollandaise umfüllen.
  11. Kasseler aus dem Varoma nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Möhren-Spitzkohl-Gemüse und der Senf-Hollandaise servieren.