Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise für Thermomix ®

So schick wird Kasseler selten begleitet: Estragon würzt Möhrenstreifen und Spitzkohl, Dijonsenf die Hollandaise.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
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Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Kasseler
  • 600 g Wasser
  • 750 g Kasselernacken, 

    ausgelöst, am Stück

  • Möhren-Spitzkohl-Gemüse
  • 300 g Möhren, 

    geschält

  • 30 g Butter
  • 400 g Spitzkohl, 

    in groben Streifen

  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Gemüsebrühe, 

    flüssig

  • 2 Stängel Estragon, 

    abgezupft

  • Senf-Hollandaise
  • 200 g Butter, 

    in Stücken

  • 50 g Weißwein, 

    trocken

  • 1 El Zitronensaft
  • 4 Eigelb, 


    Kl. M

  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 El Dijonsenf
  • 1 El Senf, 

    körnig

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 889 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 75 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kasseler einwiegen, Varoma verschließen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Möhren-Spitzkohl-Gemüse zubereiten.

  • Möhren mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.

  • 20 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, Spitzkohlstreifen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren andünsten.

  • Möhrenstreifen zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten kochen lassen.

  • Estragon und restliche Butter untermischen, abschmecken und warm halten.

  • Kasseler im verschlossenen Varoma auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren und spülen.

  • Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Salz, Pfeffer und Dijonsenf in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.

  • Dann 4–5 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

  • Körnigen Senf zugeben, 1 Min./Stufe 4 untermischen und die Senf-Hollandaise umfüllen.

  • Kasseler aus dem Varoma nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Möhren-Spitzkohl-Gemüse und der Senf-Hollandaise servieren.