Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Kasseler
g g Wasser
g g Kasselernacken (ausgelöst, am Stück)
Möhren-Spitzkohl-Gemüse
g g Möhren (geschält)
g g Butter
g g Spitzkohl (in groben Streifen)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskat
g g Gemüsebrühe (flüssig)
Stängel Stängel Estragon (abgezupft)
Senf-Hollandaise
g g Butter (in Stücken)
g g Weißwein (trocken)
El El Zitronensaft
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
El El Dijon-Senf
El El Senf (körnig)
Zubereitung
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kasseler einwiegen, Varoma verschließen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Möhren-Spitzkohl-Gemüse zubereiten.
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Möhren mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.
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20 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, Spitzkohlstreifen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren andünsten.
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Möhrenstreifen zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten kochen lassen.
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Estragon und restliche Butter untermischen, abschmecken und warm halten.
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Kasseler im verschlossenen Varoma auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren und spülen.
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Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.
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Rühraufsatz einsetzen. Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Salz, Pfeffer und Dijonsenf in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
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Dann 4–5 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
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Körnigen Senf zugeben, 1 Min./Stufe 4 untermischen und die Senf-Hollandaise umfüllen.
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Kasseler aus dem Varoma nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Möhren-Spitzkohl-Gemüse und der Senf-Hollandaise servieren.