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Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise für Thermomix ®

(6)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise: Thermomix ® Rezept
Foto: Oliver Hauser
So schick wird Kasseler selten begleitet: Estragon würzt Möhrenstreifen und Spitzkohl, Dijonsenf die Hollandaise.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 889 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 75 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kasseler

600

g g Wasser

750

g g Kasselernacken (ausgelöst, am Stück)

Möhren-Spitzkohl-Gemüse

300

g g Möhren (geschält)

30

g g Butter

400

g g Spitzkohl (in groben Streifen)

0.5

Tl Tl Salz

1

Prise Prisen Pfeffer

1

Prise Prisen Muskat

150

g g Gemüsebrühe (flüssig)

2

Stängel Stängel Estragon (abgezupft)

Senf-Hollandaise

200

g g Butter (in Stücken)

50

g g Weißwein (trocken)

1

El El Zitronensaft

4

Eigelb (Kl. M)

0.5

Tl Tl Salz

1

Prise Prisen Pfeffer

1

El El Dijon-Senf

1

El El Senf (körnig)

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kasseler einwiegen, Varoma verschließen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Möhren-Spitzkohl-Gemüse zubereiten.
  2. Möhren mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.
  3. 20 g Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, Spitzkohlstreifen zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren andünsten.
  4. Möhrenstreifen zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten kochen lassen.
  5. Estragon und restliche Butter untermischen, abschmecken und warm halten.
  6. Kasseler im verschlossenen Varoma auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren und spülen.
  7. Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.
  8. Rühraufsatz einsetzen. Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Salz, Pfeffer und Dijonsenf in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
  9. Dann 4–5 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, dabei die Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
  10. Körnigen Senf zugeben, 1 Min./Stufe 4 untermischen und die Senf-Hollandaise umfüllen.
  11. Kasseler aus dem Varoma nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Möhren-Spitzkohl-Gemüse und der Senf-Hollandaise servieren.
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