Meerrettich-Mousse mit Häckerle für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Meerrettich-Mousse
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
g g Meerrettich (frisch, geschält, in Stücken)
g g Sahne (saure)
g g Sahnejoghurt
g g Sahne
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Apfel-Gurken-Häckerle
Stängel Stängel Dill (abgezupft)
Schalotte (halbiert)
g g Weißweinessig
g g Wasser
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Öl
g g Salatgurke (unbehandelt, ungeschält, entkernt, in Stücken)
Apfel (rotschalig, ungeschält, geachtelt, entkernt)
Zubereitung
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Für die Meerrettich-Mousse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
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Meerrettich in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen. Saure Sahne, Joghurt, 100 g Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Sek./ Stufe 2.5 verrühren.
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50 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. Meerrettichmischung ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 2 rühren, dabei die aufgelöste Gelatinemischung durch den Mixtopfdeckel zugeben. Rühraufsatz entfernen. Meerrettich-Mousse würzig abschmecken, in vier kleine Förmchen oder Tassen (à 150 ml) füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Mixtopf spülen.
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Für das Häckerle Dill und Schalotte in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zugeben, 10 Sek./ Stufe 4 verrühren und umfüllen.
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Gurke und Apfel in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Dill-Vinaigrette zugeben, 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 1.5 unterrühren und abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Etwas Gurkenhäckerle auf den Tellern verteilen, restliches Häckerle in ein Schälchen umfüllen und zu der Mousse servieren.