Gemüseragout mit Brätklößchen für Thermomix ®

Junges Gemüse, zarte Klößchen, frische Kräuter – mehr Frühlingsfrische auf einmal geht nicht.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
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Gemüseragout mit Brätklößchen: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Wasser
  • 3 Tl Salz
  • 500 g Kartoffeln, 

    festkochend, geviertelt

  • 1 Tl Öl
  • 4 Bratwürste, 

    ungebrüht oder 400 g Bratwurstbrät

  • 300 g Möhren, 

    in Stücken (2-3 cm)

  • 250 g Kohlrabi, 

    in Stücken (2-3 cm)

  • 6 Frühlingszwiebeln, 

    in Stücken

  • 200 g Brokkoli, 

    in Röschen

  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 400 g Milch
  • 100 g Geflügelbrühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 4 Stängel Basilikum, 

    abgezupft

  • 8 Stängel Kerbel, 

    abgezupft

  • 2 Eigelb
  • 40 g Sahne

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 669 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden leicht ölen, Brät aus dem Wurstdarm als Klößchen direkt auf den vorbereiteten Varoma- Einlegeboden drücken.

  • Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren und Kohlrabi einwiegen, verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Frühlingszwiebeln und Brokkoli in den Varoma-Behälter geben, Varoma-Einlegeboden mit den Klößchen einsetzen, verschließen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen, Gareinsatz herausnehmen, Gemüse und Kartoffeln umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren.

  • Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

  • Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

  • Milch, Geflügelbrühe, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen, dann 6 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.

  • Basilikum und Kerbel zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • Eigelb und Sahne in einer Schale mischen, in den Mixtopf zugeben und 2 Min./90°C/ Stufe 2 verrühren.

  • Das Gemüse und die Klößchen mit der Sauce in einer Servierschüssel mischen, abschmecken und sofort servieren.

  • Tipp: Die Brätklößchen lassen sich prima einfrieren: Auf einem Tablett einzeln vorfrieren, dann in Dosen oder Beutel verpacken. Nach Bedarf auf dem Varoma- Einlegeboden auftauen lassen und wie im Rezept garen.