Gemüseragout mit Frikadellen für Thermomix ®

Unwiderstehlich gut: rahmig-zart trifft knusprig und saftig.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
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Gemüseragout mit Frikadellen: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Brötchen, 

    vom Vortag, in Stücken

  • 150 g Milch
  • 2 Zwiebeln, 

    ca. 100 g, halbiert

  • 500 g Hackfleisch, 

    gemischt

  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 2 Tl Senf, 

    mittelscharf

  • 2.5 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 20 g Öl, 

    plus etwas mehr zum Einfetten

  • 300 g Möhren, 

    in Stücken

  • 300 g Kohlrabi, 

    in Stücken

  • 500 g Kartoffeln, 

    in Stücken

  • 30 g Butter, 

    weich

  • 10 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 1 geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 

    selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 150 g Crème fraîche
  • 4 El Schnittlauchröllchen

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Gesamtzeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Portion 755 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 51 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen, mit Milch übergießen und gut durchmischen, sodass die Brötchenbrösel die Milch aufnehmen.

  • 1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Hackfleisch, Eier, Senf, Brötchen-Milch-Mischung, 1 TL Salz und 1/2TL Pfeffer zugeben, 2 Min./Knetmodus (2 Min.//Knetmodus) verkneten. Aus der Hackmischung mit geölten Händen 8 Frikadellen formen. Mixtopf spülen.

  • 1 Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Möhren zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Kohlrabi in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.

  • Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

  • Möhren-Zwiebel-Mischung, Kohlrabi, Butter und Mehl zugeben. Ohne Messbecher 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) dünsten, mehrfach mithilfe des Spatels rühren.

  • Wasser, Gewürzpaste, 11/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben, 15 Min./ 100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, bei mittlerer Hitze weitere 10–12 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.

  • Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90°C/Linkslauf/Stufe Rührmodus untermischen. Das Gemüse würzig abschmecken, 3 EL Schnittlauchröllchen mit dem Spatel unterrühren, mit den Frikadellen auf vier Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und servieren.

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