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Lahmacun (türkische Pizza) für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2018
Lahmacun (türkische Pizza): Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Der beliebte türkische Imbiss – jetzt auch für zu Hause: mit Hähnchenhack, Kreuzkümmel und Joghurtsauce.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 688 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Mehl (und etwas mehr zum Bearbeiten)

220

g g Wasser (lauwarm)

0.5

Würfel Würfel Hefe (20 g)

2.5

Tl Tl Salz

10

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

1

Pfefferschote (rot, entkernt, in Stücken)

1

Knoblauchzehe

70

g g Zwiebeln (halbiert)

50

g g Tomaten (in Stücken)

300

g g Hähnchenbrustfilet (in Würfeln (2 cm), angefroren)

60

g g Olivenöl

70

g g Paprikamark

70

g g Tomatenmark

1

Tl Tl Paprika (rosenscharf)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

4

Prise Prisen Pfeffer

200

g g griechischer Joghurt (10 % Fett)

1

Tl Tl Limettensaft

200

g g Salatgurke (bio, in Würfeln (5 mm))


Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./ Knetmodus kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Mixtopf ausspülen.
  2. Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Backpapierzuschnitt bereitlegen.
  3. Für die Hackfleischmischung Petersilie, Pfefferschote, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Fleisch zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  5. Öl, Paprika- und Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, 1 ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen.
  6. Den Teig in 4 Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und zu dünnen runden Teigplatten ausrollen. Je 2 Teigplatten auf das vorbereitete Backblech und auf den bereitgelegten Backpapierzuschnitt legen, gleichmäßig mit der Hackfleischmischung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Pizzen auf dem Backblech 8–10 Minuten (250 °C) knusprig backen und mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen. Die restlichen Pizzen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und ebenfalls 8–10 Minuten (250 °C) knusprig backen. Mit Joghurt und Limettensaft beträufeln, mit den Gurkenwürfeln bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.