Lahmacun (türkische Pizza) für Thermomix ®
Zutaten
g g Mehl (und etwas mehr zum Bearbeiten)
g g Wasser (lauwarm)
Würfel Würfel Hefe (20 g)
Tl Tl Salz
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Pfefferschote (rot, entkernt, in Stücken)
Knoblauchzehe
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Tomaten (in Stücken)
g g Hähnchenbrustfilet (in Würfeln (2 cm), angefroren)
g g Olivenöl
g g Paprikamark
g g Tomatenmark
Tl Tl Paprika (rosenscharf)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Prise Prisen Pfeffer
g g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Tl Tl Limettensaft
g g Salatgurke (bio, in Würfeln (5 mm))
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./ Knetmodus kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Mixtopf ausspülen.
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Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Backpapierzuschnitt bereitlegen.
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Für die Hackfleischmischung Petersilie, Pfefferschote, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Fleisch zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
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Öl, Paprika- und Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, 1 ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen.
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Den Teig in 4 Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen und zu dünnen runden Teigplatten ausrollen. Je 2 Teigplatten auf das vorbereitete Backblech und auf den bereitgelegten Backpapierzuschnitt legen, gleichmäßig mit der Hackfleischmischung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Die Pizzen auf dem Backblech 8–10 Minuten (250 °C) knusprig backen und mithilfe des Backpapiers vom Blech ziehen. Die restlichen Pizzen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen und ebenfalls 8–10 Minuten (250 °C) knusprig backen. Mit Joghurt und Limettensaft beträufeln, mit den Gurkenwürfeln bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.