Weiße-Schoko-Sauerkirsch-Cookies für Thermomix ®
Zutaten
20
Stück
g g Kuvertüre (weiß, in Stücken)
Vanilleschote (in Stücken)
g g Zucker
g g Butter (weich, in Stücken)
Ei (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Sauerkirschen (getrocknet, halbiert)
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
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Vanilleschote und 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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100 g Zucker, Butter, Ei und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
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Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
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Zerkleinerte Kuvertüre und Kirschen zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln 20 walnussgroße Portionen abstechen und mit 5 cm Abstand auf den vorbereiteten Backblechen verteilen. Cookies nacheinander 12–15 Minuten (180 °C) goldbraun backen. Auf den Backblechen abkühlen lassen und servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.