Erdbeer-Wackelpudding für Thermomix ®
Zutaten
8
Portionen
Wackelpudding
Blatt Blätter Gelatine
g g Zucker
g g Limettensaft
g g Vanillezucker (selbst gemacht)
g g Erdbeeren (halbiert)
Sabayon
Eigelb
g g Weißwein (oder Apfelsaft und 20 g Limettensaft)
g g Holunderblütensirup
g g Limettensaft
Zubereitung
-
Für den Pudding die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
-
Zucker, Limettensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 7 Min./70 °C/Stufe 1 erhitzen.
-
Ausgedrückte Gelatine rechts und links neben das Messer zugeben und 1 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen.
-
Erdbeeren zugeben und 40 Sek./Stufe 8 pürieren. Die Erdbeermischung in eine kalt ausgespülte Puddingform (1,5 l) geben und über Nacht kalt stellen. Mixtopf spülen.
-
Rühraufsatz einsetzen. Für das Sabayon Eigelbe, Weißwein, Holunderblütensirup und Limettensaft in den Mixtopf geben und 10 Min./70 °C/Stufe 3 schaumig schlagen. In dieser Zeit den Pudding in der Form kurz in heißes Wasser tauchen, Pudding am Formrand vorsichtig mit einem spitzen Messer lösen und auf eine Platte stürzen.
-
Rühraufsatz entfernen und das Sabayon sofort mit dem Pudding servieren.
Tipp
Das Puddingrezept lässt sich sehr gut halbieren. Statt des Sabayons könne Sie auch Vanillesauce dazu reichen.