Überbackene Hackbällchen für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Toastbrot (entrindet, in Stücken)
g g Sahne
g g Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Olivenöl (und etwas mehr zum Einfetten)
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier (Kl. M)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Wasser
g g Kirschtomaten
g g Mozzarella (in Stücken)
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
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Toastbrot und Sahne in eine Schale geben und 10 Minuten einweichen.
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Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Öl zugeben, ohne Messbecher 4 Min./120 °C/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten, den Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und abkühlen lassen. Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten.
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Backofen auf 200 °C vorheizen. Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Toastbrot, Hackfleisch, Eier, Oregano, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 2 Min./ Knetmodus mischen.
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Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen, im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Bällchen und Kirschtomaten in einer ofenfesten Form (ca. 35 x 25 cm) verteilen, mit Mozzarella belegen, mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen 20 g Öl beträufeln. Hackbällchen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten (200 °C) überbacken, mit Basilikum bestreuen und servieren.
Tipp
Statt Toast können Sie auch Brötchen vom Vortag verwenden: aufschneiden, und die Krume herauskratzen.