Überbackene Hackbällchen für Thermomix ®

Zutaten
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125 g Toastbrot,
entrindet, in Stücken
- 50 g Sahne
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80 g Zwiebeln,
halbiert
- 1 Knoblauchzehe
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40 g Olivenöl,
und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
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2 Eier,
Kl. M
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1.5 Tl Oregano,
getrocknet
- 1.5 Tl Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 600 g Wasser
- 300 g Kirschtomaten
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250 g Mozzarella,
in Stücken
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3 Stängel Basilikum,
abgezupft
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Toastbrot und Sahne in eine Schale geben und 10 Minuten einweichen.
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Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Öl zugeben, ohne Messbecher 4 Min./120 °C/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten, den Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und abkühlen lassen. Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten.
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Backofen auf 200 °C vorheizen. Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Toastbrot, Hackfleisch, Eier, Oregano, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 2 Min./
mischen.
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Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen, im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma verschließen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Bällchen und Kirschtomaten in einer ofenfesten Form (ca. 35 x 25 cm) verteilen, mit Mozzarella belegen, mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen 20 g Öl beträufeln. Hackbällchen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten (200 °C) überbacken, mit Basilikum bestreuen und servieren.
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Tipp: Statt Toast können Sie auch Brötchen vom Vortag verwenden: aufschneiden, und die Krume herauskratzen.