Asiatischer Weißkohl-Möhren-Salat mit Drumsticks für Thermomix ®

Salat mit Fernost-Feeling: frisch und knackig mit Koriander und Cashews.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 6/2017
Kommentieren:
Asiatischer Weißkohl-Möhren-Salat mit Drumsticks: Thermomix ® Rezept
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Drumsticks
  • 25 g Öl
  • 1 geh. Tl Currypulver
  • 1 Tl Paprika, 

    edelsüß

  • 1 Tl Salz
  • 12 Hähnchenunterschenkel, 

    ca. 1,5 kg

  • Weißkohl-Möhren-Salat
  • 1 Bio-Zitrone, 

    3 Streifen Schale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 1 Tl Salz
  • 0.5 Tl Piment d'Espelette, 

    oder 0.5 Tl Cayennepfeffer

  • 100 g Joghurt, 

    1,5 % Fett

  • 80 g Salatcreme
  • 250 g Möhren, 

    in Stücken

  • 500 g Weißkohl, 

    ohne Strunk, in Stücken

  • 1 Römersalatherz, 

    170 g, ohne Strunk, in Stücken

  • 15 Stängel Koriander, 

    abgezupft

  • 60 g Cashewkerne, 

    geröstet und gesalzen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 695 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 54 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Drumsticks Öl, Currypulver, Paprika und Salz in einer großen Schüssel (4 l) verrühren. Hähnchenkeulen zugeben und mit den Händen durchmischen, so- dass die Keulen mit der Marinade überzogen sind. Keulen auf einem Backblech verteilen und zur Seite stellen.

  • Backofen auf 220 °C vorheizen.

  • Für den Salat Zitronenschale, Salz und Piment d’Espelette in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • Zitronensaft, Joghurt und Salatcreme zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Sauce in eine große Schüssel (4 l) umfüllen.

  • Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.

  • 250 g Weißkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.

  • 250 g Weißkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 zerkleinern, in die Schüssel zugeben, mithilfe des Spatels vermischen und zur Seite stellen. Hähnchenschenkel im Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten (200 °C) braten.

  • Kurz vor dem Servieren Römersalat, Koriandergrün und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, unter den Salat mischen und abschmecken. Salat mit Hähnchenkeulen anrichten.

  • Tipp: Sie können auch ganze Hähnchenkeulen verwenden. Diese zuvor im Gelenk vom Händler durchteilen lassen.

nach oben