Asiatischer Weißkohl-Möhren-Salat mit Drumsticks für Thermomix ®
Zutaten
Drumsticks
g g Öl
geh. Tl geh. Tl Currypulver
Tl Tl Paprika (edelsüß)
Tl Tl Salz
Hähnchenunterschenkel (ca. 1,5 kg)
Weißkohl-Möhren-Salat
Bio-Zitrone (3 Streifen Schale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
Tl Tl Salz
Tl Tl Piment d'Espelette (oder 0.5 Tl Cayennepfeffer)
g g Joghurt (1,5 % Fett)
g g Salatcreme
g g Möhren (in Stücken)
g g Weißkohl (ohne Strunk, in Stücken)
Römersalatherz (170 g, ohne Strunk, in Stücken)
Stängel Stängel Koriander (abgezupft)
g g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
-
Für die Drumsticks Öl, Currypulver, Paprika und Salz in einer großen Schüssel (4 l) verrühren. Hähnchenkeulen zugeben und mit den Händen durchmischen, so- dass die Keulen mit der Marinade überzogen sind. Keulen auf einem Backblech verteilen und zur Seite stellen.
-
Backofen auf 220 °C vorheizen.
-
Für den Salat Zitronenschale, Salz und Piment d’Espelette in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
-
Zitronensaft, Joghurt und Salatcreme zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Sauce in eine große Schüssel (4 l) umfüllen.
-
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
-
250 g Weißkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und in die Schüssel zugeben.
-
250 g Weißkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 zerkleinern, in die Schüssel zugeben, mithilfe des Spatels vermischen und zur Seite stellen. Hähnchenschenkel im Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten (200 °C) braten.
-
Kurz vor dem Servieren Römersalat, Koriandergrün und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, unter den Salat mischen und abschmecken. Salat mit Hähnchenkeulen anrichten.