Gewürz-Nussmischung für Thermomix ®
Zutaten
12
Portionen
Ergibt ca. 600 g
Bio-Limette (4 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
g g Meersalz
g g Zucker
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Currypulver (mittelscharf)
Tl Tl Chiliflocken
g g gemischte Nüsse (ganz, z. B. Mandeln, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse oder Paranüsse)
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Limettenschale, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2.5 aufschlagen.
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Currypulver, Chiliflocken, Salzmischung und 20 g Limettensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 2.5 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
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Nüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 1 untermischen. Nussmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten (180 °C) rösten. Dabei die Nüsse alle 5 Minuten wenden. Gewürznüsse auf dem Blech vollständig abkühlen lassen und servieren oder in eine fest schließende Dose füllen. Zum Verschenken die Gewürznüsse in kleine Becher, Tüten oder Schachteln füllen.
Tipp
Wichtig ist, dass die Nüsse beim Rösten gewendet werden, so bräunen sie gleichmäßig.