Wasabi-Eier mit Erbsenstampf für Thermomix ®
Zutaten
g g Wasser
Eier (Kl. M)
El El Sesamsaat (hell)
Limettensaft (von 1 Limette)
El El Sesamöl (geröstet)
El El Sojasauce
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Frühlingszwiebeln (in dünnen Scheiben)
g g Baby-Blattspinat
Zwiebel (halbiert)
g g Butter
g g Erbsen (aufgetaut)
g g Milch (kalt)
g g Mehl
Tl Tl Wasabi-Paste
Beet Beete Daikon-Kresse (abgeschnitten)
Zubereitung
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Wasser in den Mixtopf geben, Garein satz einhängen, Eier hineingeben und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce verrühren und mit 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln und Spinat in einer Schüssel mit dem Limetten Sesam-Dressing mischen.
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Gareinsatz mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Erbsen zugeben und 4 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 2 dünsten.
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50 g Milch, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1 erhitzen. Dann 15 Sek./Stufe 8 pürieren, abschmecken, umfüllen und warm halten. Mixtopf ausspülen.
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Eier schälen, in den Gareinsatz geben.
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Restliche Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen.
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Mehl zugeben und 3 Min./100°C/ Stufe 2 dünsten.
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Restliche Milch, 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 mischen.
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Den Gareinsatz mit den Eiern einhängen und 12 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
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Gareinsatz mithilfe des Spatels ent nehmen. Wasabi, 2 Prisen Salz und1 Prise Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren, abschmecken und umfüllen.
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Eier mit Sauce, Erbsenstampf und Spinatsalat anrichten, mit Kresse und Sesam bestreuen und servieren.