Wasabi-Eier mit Erbsenstampf für Thermomix ®

Da wird das Senfei blass vor Neid: Mit Meerrettichschärfe legen seine Kumpels einen filmreifen Auftritt hin.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
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Wasabi-Eier mit Erbsenstampf: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Wasser
  • 8 Eier, 

    Kl. M

  • 1 El Sesamsaat, 

    hell

  • Limettensaft, 

    von 1 Limette

  • 2 El Sesamöl, 

    geröstet

  • 1 El Sojasauce
  • 9 Prisen Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Frühlingszwiebeln, 

    in dünnen Scheiben

  • 125 g Baby-Blattspinat
  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 70 g Butter
  • 400 g Erbsen, 

    aufgetaut

  • 600 g Milch, 

    kalt

  • 50 g Mehl
  • 4 Tl Wasabi-Paste
  • 1 Beet Daikon-Kresse, 

    abgeschnitten

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 640 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Wasser in den Mixtopf geben, Garein­ satz einhängen, Eier hineingeben und 14 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Sesam­saat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce verrühren und mit 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Frühlingszwiebeln und Spinat in einer Schüssel mit dem Limetten­ Sesam-­Dressing mischen.

  • Gareinsatz mit den Eiern mithilfe des Spatels entnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.

  • Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 20 g Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Erbsen zugeben und 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.

  • 50 g Milch, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 erhitzen. Dann 15 Sek./Stufe 8 pürieren, abschmecken, umfüllen und warm halten. Mixtopf ausspülen.

  • Eier schälen, in den Gareinsatz geben.

  • Restliche Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen.

  • Mehl zugeben und 3 Min./100°C/ Stufe 2 dünsten.

  • Restliche Milch, 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 mischen.

  • Den Gareinsatz mit den Eiern einhän­gen und 12 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.

  • Gareinsatz mithilfe des Spatels ent­ nehmen. Wasabi, 2 Prisen Salz und1 Prise Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren, abschmecken und umfüllen.

  • Eier mit Sauce, Erbsenstampf und Spinatsalat anrichten, mit Kresse und Sesam bestreuen und servieren.