Vollkornbrot mit Frischkäse und Krabben für Thermomix ®

Die klassisch nordische Dreiecksbeziehung? Krabben, Dill und Vollkornbrot. Was dachten Sie denn?
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Kommentieren:
Vollkornbrot mit Frischkäse und Krabben: Thermomix ® Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 Stängel Dill, 

    abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren

  • 300 g Salatgurken, 

    geschält, entkernt, in Stücken

  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Tl Meerrettich, 

    aus dem Glas

  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Piment d'Espelette, 

    oder Cayennepfeffer

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 150 g Nordseekrabben

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
Gesamtzeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 299 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • Gurkenstücke zugeben, 8 Sek./ Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Frischkäse, Meerrettich, Salz und Piment d’Espelette zugeben, 6 Sek./Stufe 2 mischen. Mit dem Spatel durchrühren, in eine Schüssel (1 l) umfüllen und zur Seite stellen.

  • Brotscheiben nach Belieben im Toaster rösten und abkühlen lassen. Mit Gurken-Frischkäse bestreichen, Krabben daraufgeben, mit Dill garnieren und servieren.

nach oben