VG-Wort Pixel

Vollkornbrot mit Frischkäse und Krabben für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Vollkornbrot mit Frischkäse und Krabben: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Die klassisch nordische Dreiecksbeziehung? Krabben, Dill und Vollkornbrot. Was dachten Sie denn?
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 299 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Stängel Stängel Dill (abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren)

300

g g Salatgurke (geschält, entkernt, in Stücken)

175

g g Doppelrahmfrischkäse

1

Tl Tl Meerrettich (aus dem Glas)

3

Prise Prisen Salz

2

Prise Prisen Piment d'Espelette (oder Cayennepfeffer)

4

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

150

g g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

  1. Dill in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Gurkenstücke zugeben, 8 Sek./ Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Frischkäse, Meerrettich, Salz und Piment d’Espelette zugeben, 6 Sek./Stufe 2 mischen. Mit dem Spatel durchrühren, in eine Schüssel (1 l) umfüllen und zur Seite stellen.
  4. Brotscheiben nach Belieben im Toaster rösten und abkühlen lassen. Mit Gurken-Frischkäse bestreichen, Krabben daraufgeben, mit Dill garnieren und servieren.