Kräutergarnelen mit Spitzpaprika für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Koriander (abgezupft, plus etwas mehr zum Garnieren)
Knoblauchzehen
Tl Tl Salz
Prise Prisen Chiliflocken
g g Garnelen (roh, geschält, ohne Kopf)
El El Olivenöl
Spitzpaprikaschoten (rot, à 100 g, längs eingeschnitten)
g g Wasser
g g Kartoffeln (mehlig kochend, in Stücken)
El El Butter
Zubereitung
-
Koriander, Knoblauch, 1⁄2 TL Salz und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Garnelen und 2 EL Olivenöl zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 1 untermischen.
-
Varoma-Einlegeboden mit einem Backpapierzuschnitt so auslegen, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben, und die Garnelen-Kräuter-Mischung darauf verteilen.
-
Spitzpaprika in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Mixtopf ausspülen.
-
Wasser und 11/2TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 (15 Min./Varoma/ Linkslauf aus /Stufe 1) garen.
-
Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Varoma absetzen. Gareinsatz herausnehmen und Mixtopf leeren.
-
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Butter und 1⁄2 TL Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Rühraufsatz entfernen.
-
Paprikaschoten mit 1⁄2 TL Salz bestreuen, mit Kartoffelpüree und Garnelen anrichten, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und servieren.
Tipp
Wer Koriander nicht mag, ersetzt ihn einfach durch glatte Petersilie.