Bulgur mit Möhren und Hackfleisch für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Minze (abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren)
Zwiebel (halbiert)
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Harissa-Paste
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Salz
g g Wasser
geh. El geh. El Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
g g Bulgur
g g Sultaninen
g g Bundmöhren (längs halbiert)
Tl Tl Honig
g g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Hackfleisch, Harissa-Paste, Kreuzkümmel und 1 TL Salz zugeben, 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 mischen und umfüllen.
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Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Bulgur und Sultaninen einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren einwiegen, mit 1 TL Salz bestreuen und mit Honig beträufeln. Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. In dieser Zeit Joghurt und zerkleinerte Minze verrühren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch rundum hellbraun und krümelig braten und bei schwacher Hitze warm halten.
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Varoma absetzen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Möhren, Bulgur und Hackfleisch anrichten, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, mit Minzblättchen bestreuen und mit dem Minzjoghurt servieren.