Petersilien-Rahm-Suppe für Thermomix ®

Auf die Löffel, fertig, los! So schön cremig ist unsere klassische Rahmsuppe, die mit Pilzen getoppt wird.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
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Petersilien-Rahm-Suppe: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Schalotten, 

    halbiert

  • 350 g Kartoffeln, 

    in Stücken

  • 10 g Butter
  • 500 g Gemüsebrühe, 

    flüssig

  • 350 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 35 g Petersilie, 

    abgezupft

  • 0.75 Tl Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 20 g Öl
  • 250 g Champignons, 

    kleine, halbiert

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 287 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Rührmodusdünsten.

  • Brühe und Milch zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, dann 10 Min./90°C/Stufe 1 weiterkochen.

  • Sahne, 3⁄4 der Petersilienblätter, 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, Muskat und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 5–10 schrittweise ansteigend pürieren. Die Suppe abschmecken und warm halten.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 5 Minuten rundherum braten und mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.

  • Suppe umfüllen, mit den Pilzen anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

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