Petersilien-Rahm-Suppe für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Schalotten (halbiert)
g g Kartoffeln (in Stücken)
g g Butter
g g Gemüsebrühe (flüssig)
g g Milch
g g Sahne
g g Petersilie (abgezupft)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskat
Spritzer Spritzer Zitronensaft
g g Öl
g g Champignons (kleine, halbiert)
Zubereitung
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Schalotten und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/ Rührmodus dünsten.
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Brühe und Milch zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, dann 10 Min./90°C/Stufe 1 weiterkochen.
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Sahne, 3⁄4 der Petersilienblätter, 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, Muskat und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 5–10 schrittweise ansteigend pürieren. Die Suppe abschmecken und warm halten.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 5 Minuten rundherum braten und mit restlichem Salz und Pfeffer würzen.
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Suppe umfüllen, mit den Pilzen anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
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