Couscous-Kräuter-Salat für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Couscous
El El Olivenöl
Prise Prisen Salz
g g Wasser (kochend)
g g Staudensellerie (in Stücken (2 cm))
g g Salatgurke (geschält, längs geviertelt und entkernt, in Stücken)
Bund Bund Frühlingszwiebeln (Weißes und Hellgrünes, in Stücken (2 cm))
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Stängel Stängel Kerbel (abgezupft)
Stängel Stängel Dill (abgezupft)
g g Zitronensaft
Prise Prisen Pfeffer
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
g g Joghurt
Tl Tl Harissapaste
Zubereitung
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Couscous, 1 EL Olivenöl und 5 Prisen Salz in eine große hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Staudensellerie, Salatgurken und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine große Schüssel (3 l) geben.
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Petersilie, Kerbel und Dill in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Zitronensaft, 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und 5 EL Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Couscous mit dem Spatel unter das Gemüse mischen, Kräutersauce und Cranberrys untermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Mixtopf spülen.
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Cashewkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
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Joghurt, Harissa-Paste, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen kleinen Krug umfüllen. Cashewkerne auf den Salat streuen und mit dem Harissa-Joghurt servieren.