Couscous-Kräuter-Salat für Thermomix ®

Staudensellerie, Gurke 
und Frühlingszwiebeln treffen auf Cranberrys und Cashewkerne – tolle Kombi!
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Couscous-Kräuter-Salat: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Couscous
  • 6 El Olivenöl
  • 10 Prisen Salz
  • 200 g Wasser, 

    kochend

  • 80 g Staudensellerie, 

    in Stücken (2 cm)

  • 250 g Salatgurken, 

    geschält, längs geviertelt und entkernt, in Stücken

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, 

    Weißes und Hellgrünes, in Stücken (2 cm)

  • 5 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 15 Stängel Kerbel, 

    abgezupft

  • 4 Stängel Dill, 

    abgezupft

  • 25 g Zitronensaft
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 70 g Cranberrys, 

    getrocknet

  • 50 g Cashewkerne, 

    geröstet und gesalzen

  • 200 g Joghurt
  • 2 Tl Harissapaste

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 415 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Couscous, 1 EL Olivenöl und 5 Prisen Salz in eine große hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Staudensellerie, Salatgurken und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine große Schüssel (3 l) geben.

  • Petersilie, Kerbel und Dill in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Zitronensaft, 3 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und 5 EL Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Couscous mit dem Spatel unter das Gemüse mischen, Kräutersauce und Cranberrys untermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Mixtopf spülen.

  • Cashewkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • Joghurt, Harissa-Paste, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen kleinen Krug umfüllen. Cashewkerne auf den Salat streuen und mit dem Harissa-Joghurt servieren.

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