Pasta mit Pistazien-Pesto für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan (in Stücken)
g g Pistazien (geröstet und gesalzen, mit Schale (ca. 130 g geschält))
g g Olivenöl
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Knoblauchzehe (klein)
El El Zitronensaft
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Kochen der Nudeln)
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Spaghetti
Zubereitung
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In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
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Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Pistazien schälen, in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
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100 g zerkleinerte Pistazien, 75 g Olivenöl, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
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Restliches Olivenöl zum Pesto geben, mithilfe des Spatels untermischen und abschmecken.
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Nudelwasser salzen, Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen.
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Nudeln im Varoma-Behälter abgießen und dabei Nudelwasser auffangen.
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200 g Nudelwasser, Pesto, die Hälfte des Parmesans und Nudeln in einer großen vorgewärmten Servierschüssel mischen.
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Pasta auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan, den restlichen Pistazien und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Pesto-Reste können Sie in einem Schraubdeckelglas mit etwas Öl bedeckt bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.